Лето птицей улетело

Наталья Ключко
Лето птицей улетело.
И кому какое дело,
Что осенние дожди,
Говорят тебе, не жди

Ясной солнечной погоды.
Будут пасмурными своды,
Серым будет горизонт,
Прихвати с собою зонт.

Дует ветер приставучий,
Загоняет в небо тучи.
Заунывный небосвод
Мелким дождичком плывёт.

Куртку застегни плотней.
Всё, не будет светлых дней.
Осень хмурою волчицей
По твоей душе промчится.

Серый день и нет просвета.
И не стоит ждать рассвета.
05.10.17.