Российский бизнесмен

Татьяна Владимира
Он шёл в светло-сером костюме в полоску,
И с виду – ну, вылитый был Березовский.
Борьбой с конкурентками закалена
За ним собачонкой бежала жена.
Там спесь и надменность - и в слове, и в жесте,
Считалось, они на заслуженном месте.
По ним как-то сразу ещё было видно,
Что кто не при статусе - тот просто быдло.
И твёрдо уверовав – шапка по Сеньке,
В загранку они выезжали частенько.
Среди европейцев мелькали, о Боже,
Две полных достоинства русские рожи.
В России считали его бизнесменом,
А он просто вор был, но вор был отменный,
И жил припеваючи, что ж тут не жить.
Народ-то ограбить - не дров нарубить.
Вот денежки он в третьих странах отмоет,
Потом перед Богом грехи он отмолит,
То ль Бог что напутал, то ль чёрт в это влез, -
Грехи все простили ему, вот те крест.
И ты не смотри исподлобья с укором,
Он  энную сумму добавил собору.
И страшно подумать, смотри - он смеётся,
Здесь всё покупается, всё продаётся.
А жить на Руси нынче тем хорошо,
Кто заповедь «не укради» обошёл.
Но хочется верить, что где-то же есть
Достоинство, долг, благородство и честь.