Осенней синевой

Валентина Штепа
Осенней синевой бездонны небеса
Посмотришь вверх - захватывает дух,
От самолёта чуть белеет полоса,
И листьев тихий шорох ловит слух.

Как безмятежны дни, всё лености полно,
Журчит фонтан и навевает сон,
Народ гуляет как в замедленном кино,
И парк притих среди немых колонн.

Ласкает солнца луч последние цветы,
Улыбка их прощальная светла,
Вновь дворники зажгут привычные костры,
Добавив чуточку уюта и тепла.