Куршевель

Игорь Шевчук
            (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

В Куршевеле зябко, склизко…
Вниз ползу по склону я.
Слышу в спину:
             - Шевелись-ка,
Курица варёная!!!

Чтобы лыжи не ржавели,
Вдаль лыжня им стелется.
Оттого-то в Куршевеле
Курицы шевелятся.