МОЁ ИМЯ

Елена Горная
***

Листья тополя, как птицы,
сбившись в стаи, только немо,
улетают, не простившись,
в опустившееся небо.

Дым костров или туманы
молоком прозрачным оземь?
Бродит в них пугливой ламой
наша маленькая осень.

Вот уже по счёту третья.
Первая — по смыслу... К чёрту
сожаления! Я — ветер
твой, я — огненная в чёрном

ночь, я — серый день дождливый,
солнце… грусть… Об этом после.
— Может, помнишь моё имя
настоящее?..
— Ты Осень!



Октябрь 2017 г.