В России нет придела...

Виктор Прохоров 2
В России нет придела раболепству,
Идиотизму и желанью красть.
Возможно это в генах по наследству,
А может от равнения на власть.
Пока рукой железной правил гений
Вне залов белокаменных дворцов -
Земля дала десятки поколений
Героев, созидателей, творцов.
Но вождь ушёл посмертно оскверняем
Пигмеями спешащими на трон,
И разом мы сознание меняем
Под несусветный балабольный звон.
Причём не гул церковного набата,
А бубенцы придворной шантрапы.
И что, опять система виновата?
Конечно, кто угодно, но не ты.
А дальше передел за переделом,
Как повелось в Руси ещё с царей,
И виновата власть, а мы-то в белом,
Такой особый "Тайт" в стране моей.
Пропьём, растащим, а потом с похмелья
Такого наломаем, что держись.
Глядишь, лет пятьдесят не до веселья,
Но нам без потрясений жизнь не жизнь.