Смешно

Михаил Солодухин
«Века всё смелют,
Дни пройдут,
Людская речь
В один язык сольется.
Историк, сочиняя труд,
Над нашей рознью улыбнется.»
Есенин

Смешно?.. Быть может и смешно,
Но камни те же на дороге
И разные на небе Боги,
Им весело...
А нам грешно...
Межу несжатой полосы...
В горах... В степи...
Как прежде делим...
И дни, минуты, и недели —
Беда, что разные носы...
Вот в них и кроется вина...
В бой кулаки, мечи, ракеты...
В скрижалях спрятались заветы...
А ненависть обнажена.
Пируя, пляшет голяком
И заразительно свирепа,
Не поддаётся "деду репа"
И очень вкусен
«Суп с котом!..»
Кому-то где-то всё равно...
Заварена умело каша,
Хоть в золоте — смердит параша...
И бесконечное кино...