Хотела обмануть саму себя

Елена Хашина
Хотела  обмануть  саму  себя
И  заявила, будто  не  страдаю.
В  подушку  не роняю слёзы зря,
В унынье и тоске  не  пропадаю.

Осенний день опять сорИт листвой,
Тепло  прогноз  погоды  обещает.
И солнце, круг проделывая  свой,
Маршруту  никогда  не  изменяет.

Плаксиво всхлипнет моросящий дождь,
Дождинки  разбегутся по карнизу.
Подкинет ловко вдруг снежинок  горсть
К  ним  Осень неожиданным  сюрпризом.

Опять  озноб  по сердцу пробежит.
Перевернётся  город  в серых  лужах.
Поверь, одна я  научилась жить,
Но ты  мне и теперь, как воздух,нужен.

Волнуясь, в телефон шепчу слова,
Душа поёт,как  будто птица  в  мае.
Наперекор всему  любовь  жива!
И снова быть единственной  мечтаю...

 октябрь, 2017г.