Поздняя осень

Наталия Смолич
Осенью поздней снег падал,кружился,
Тонкою коркой лед на дворе.
Радужным цветом нежно светился
Солнечный зайчик на снежном ковре...

Замерло все в ожидании стужи,
Скоро мороз постучит в каждый дом.
В танце воздушном снежинки закружит
Зимняя вьюга, играя смычком...

В этой морозной живой круговерти
Снежный настил пробежал по листве.
Поздняя осень в преддверии "смерти"
Вновь замышляет о колдовстве...