Питер - отдельная жизнь

Мария Александровна Строганова
Он красив, хоть и хмур.
Меня тянет в его объятия,
Хоть он и не амур,
Что стреляет в сердца.
Питер - отдельная жизнь,
Отдельная романтика, дар,
Что свыше дан
Тем, кто с трудом поймет,
Что город прекрасен
С дождями и фасадами,
С мостами и облаками,
Что разводятся,
Деля вечерние небеса.
Петербург - величие,
Удивление от обличия,
Отвлечение от мании жителей
Иных городов многочисленных.