Чаша

Андрей Гончарук
                Памяти супруги Максима Эфесского

И всё страшней бушевала стихия
Толп, привлечённых наживой и раем…
Как тебя звали? Елена? София?
Этого мы никогда не узнаем.

Кожу содрав, оплюёт и отвергнет,
Вслед посылая каменья проклятий,
Время любви и бунтующей черни,
Время тоски и убитых Гипатий…

Ядом в лицо вам плеснула свобода…
В этом последнем отчаянном жесте –
Собственном выборе часа ухода –
Он тебя предал, но вы были вместе.

5-6 октября 2017