крепостная стена

Даэриэль Полуночная
Ранит ночь чернотою окна -
Жалок продранный щит кружевной.
У кого-то порог болевой,
У меня - крепостная стена.

Ночь упрячет за крыши луну
И отрежет меня от небес.
Не заметив случайный порез,
Запятнаю страниц белизну.

Знает только сомкнувшийся мрак,
Отобравший надежды ключи,
Отчего нестерпимо горчит
Мой ночной беспросветный коньяк.

Ночь, гарпуном пробившая грудь,
Почему ты все время молчишь?
Хоть бы вышла луна из-за крыш:
Все бы стало светлее чуть-чуть...

Ночь давно перекрыла пути,
Боль в груди все сильней и сильней,
Но замшелая кладка камней
Не такое способна снести.