Свадьба в Горшихе

Евгений Павлович Данилов
Камин. Трещат дрова.
Столы торжественно накрыты
Средь зала.За окном трава
Пожухлая, росой умыта.
Сентябрь-осенних свадеб месяц.
Заходят гости в зал,
Без всяких там лепнин и лестниц.
Жених гостям команду дал:
Прошу всех за столы садиться.
Есть торжества начало.
И свадьба весело кружится...
От рюмке к рюмке слов не мало
Сказали молодым:
Желаем... Поздравляем... Горько..
Давали слово всем родным,
Распорядитель-следил зорко.
Конечно молодые в центре,
Внимания гостей:
Невеста хороша-поверьте...
Жених, скажу вам, не простых кровей...
Запели песню за столами.
Резвилась молодёжь.
А старики сидели сами,
Куда отсюда мол уйдёшь.
Воспоминания нахлынут.
Слезу тихонечко утрёшь.
В тарелке отбивные стынут.
Ты знаешь -завтра не умрёшь.
А свадьба пела, танцевала.
Трёхлетний карапуз смешил.
Бороться мама с ним устала
И "шейк" он станцевать решил...
К утру, уставшие на свадьбе,
Все гости по домам ушли.
Невеста вышла в простом платье,
За ней жених-"Домой пошли".
Жизнь новая у них настала,
Теперь в законе-муж, жена.
Событий разных-ох не мало
Их ожидает-без вина...