Сомнения

Марина Гребенюк Николаева
Ну  почему  же  так  кружится  голова? -
От  разгулявшейся  весны, или  усталости…
Опять  пришли  неподходящие  слова,
Чтоб  их  понять  не  достаёт  какой - то  малости…

Казалось  раньше  мне, - чем  дольше  ты  живёшь,-
Всё  передумано  и  ни  к  чему  сомнения.
Но  иногда  из  ничего,  как  ливень – дождь
Тебя  окатит  и  размоет  убеждения…

И  не  узнать  тебе  промокшую  себя, -
Ты  вдруг  находишь  в  своих  мыслях  изменения,
Что  дуновеньем  ветра  тронули  тебя,
Открыв  в  суждениях  твоих  несовпадения.

По  новой  думать  начинаешь  обо  всём,
Тревожишь  мысли,  теребишь  опять  сравнения,
Что  побуждают  разувериться  в  былом, -
И  догмы  часто  переходят  в  заблуждения...

Так  почему  же,  так  кружится  голова? -
От  разгулявшейся  весны  или  усталости…
Мне  надо  знать,  где  точно  я  была  права, -
В  далёкой  юности  иль  на  пороге  к  старости?
                23.05.2017г.