Налей, мой друг...

Виктор Шрот
Налей,мой друг,мне истины в бокал.
Уже давно душа покоя просит.
Осенний ветер листьями заносит
Тропу,которую я долго так искал.

Налей,мой друг,мне истины в бокал.
Пусть хоть на миг наступит облегченье.
Исчезнут боль,тревоги,сожаленья
И тяжких дум губительный накал.

Налей,мой друг,мне истины в бокал.
Между сейчас и завтра жизнь уходит.
Надежды свет сквозь сумрак не проходит,
Где ложь и лицемерье правят бал.

Налей,мой друг,мне истины в бокал.
Театр абсурда жизнь напоминает.
Ведь зло с лицом добра лишь там бывает,
Где извращённый мир кривых зеркал.

Налей, мой друг,мне истины в бокал.
Поднимем тост за разум в человеке.
За то,чтоб в нашем сумашедшем веке
Он смог вознесть добро на пъедестал.