Гоняя мысли в элепсах орбит

Александр Богодухов 2
Так и не постигнув истины Востока
И тайн души его не уловив,
Ищу на севере подледные истоки,
А в Индии все тонкости любви...

В свободе тела и желаньях Кришны
Я отраженный Буддой вижу свет,
Как будто солнце через вишню
В перо мне льет Верховный наш Поэт...

Я вижу мысль не кварцевым песком
В огне который нехотя растаяв,
Становится волшебным вдруг стеклом
Через который, мир я созерцаю...

Гоняя мысли в элепсах орбит,
Тараня философии торосы,
Ищу следы бесследно павших Атлантид,
Но нахожу лишь, амфоры вопросов...