Цена совершенства

Мириша Мирошниченко
 Вся из себя, - безупречны манеры,
 В ней всё изысканно,- грация, стать.
 И озаряет сияньем Венеры,
 Облик её, вызывающий страсть.


 В ней совершенство не знает предела,-
 Лучшей и первой - привыкла во всём!
 Всё покорила, в делах преуспела,
 И не кривила  душою ни в чём.


 Как сочетаются в несочетаньях
 Трепетность лани и женская власть?..
 Жажда испить это очарованье
 С тайной опаской под иго попасть...


 Перевелись смельчаки?, измельчали?
 Или достойных не сыщешь с огнём?
 Или романтики все отмечтались,
 Или она в измереньи ином? -


 Там, где Богинею быть не зазорно,
 Где до сих пор ещё рыцарство есть.
 Где для мужчины совсем не позорно -
 Пред Красотой преклониться-за честь.


 ******

 Всё покорила, в делах преуспела,
 Ну, и к чему ей свобода нужна?
 Если душой никого не согрела,
 То совершенству - ничтожна цена...


   6.10.2017