Всё тебе... для тебя!

Егор Светоч
В дремучую полночь пятилистную ветку,
Неистово воя, растопчи сапогом!
В кипучую прорубь опусти своё тело.
Пусть станет просторно, пусть станет темно!

В могильной постели - порывистый трепет.
Шаги по дорожке... Засыхает герань...
Скрипучие двери открылись от ветра.
Посыпались крошки, затрещал каравай!

Земля застонала под тяжестью ног.
Свеча замерцала в кислотном тумане.
Воск льётся ручьями. Загробный звонок!
Потухшие спички - воскресшее пламя!

В пробитые лёгкие, окна и избы
Втыкаются иглы, залетают слова...
Сердитые головы, челюсти стиснув,
Губительно стонут: "Всё тебе... для тебя!"