Она танцевала

Летящаястрела
Она танцевала. И музыка ночи летела в раскрытые окна в апрель.
Она танцевала. И с каждым движением нежность в груди зарождалась.
Она танцевала. А я замирала, смотря на неё у дверей.
Она танцевала. А я умирала и ног от земли оторвать не решалась.

Она танцевала. Кружась невесомо, воздушно, почти не касаясь ковров.
Она танцевала. Как фея из книжных потрёпаных маминых сказок.
Она танцевала. И это наивно и очень старо.
Она танцевала. Кому-то. А мне, я-то знаю, она не станцует ни разу.

Она танцевала. И я сохраню это в памяти и пронесу сквозь года.
Она танцевала. И слезы катились по щёкам, и сердце срывалось.
Она танцевала. А я понимала, что ей не скажу никогда...
Она танцевала. И то, что несказано, в сердце навеки томиться осталось.