Когда душа потеряна вконец

Каринэ Абаджян
Когда душа потеряна вконец,
Упрятана на острове забытом,
Нечаянно ты вспомнишь как вчера
Отчетливо казалось,что убита...

Но солнце просыпается с утра-
Чуть-чуть потреплет непослушный локон.
И кроткая,а всё еще судьба
Бескрылой мне шепнёт:"Вставай,дурёха!"

А я боюсь воды и темноты,
Лежу на дне какой-то старой лодки,
И пешей быть мне тоже не с ноги-
Мне б два крыла и сердце посерёдке...