Охота...

Геннадий Кудрявцев
Снег примят в подлесках черных,
Пятна крови режут взгляд.
Вяжут туго непокорных
Сыромятиной волчат.

Бездыханная волчица
Мертво смотрит на врагов;
Кровь, как алая водица,
Густо капает с клыков.

В путах, жалобно, волчата
Окликают с дровней мать,
Чтоб задрала виноватых,-
Только ей уже не встать.

Билась насмерть, билась смело
За свободу и детей,
И закрыла мертвым телом
Их от пьяных егерей.

На подарки и забаву
Их отправят сыновьям.
Но кровавую расправу
Волки вспомнят егерям.

Пролетит немного весен,
Станет тверже желтый взгляд,
И за мать, за эту осень
Волки страшно отомстят…