Портрет

Маус Хантер
Как проникает в вены сладкий яд.
Так вы проникли в сердце мне.
Эвтерпа ждет мой беспричинный взгляд.
И я курю опять во тьме.
Ну, почему же Вы так далеки,
Что я ищу мученья для души?
Я нарисую ночью ваш портрет.
Твои глаза, твой тонкий стан.
Я вижу в окнах постоянный свет,
И до утра тобою пьян.
И карандаш заточен на уста.
Остались в них печати от перста.
Я буду любоваться день и ночь.
С любовью каждые черты.
И грифель яростно об стол толочь,
Чтоб отразить мои мечты.
Ты слышишь всё, но в стенах пустота.
Лишь вы смеетесь нежно со холста.
Вы говорили, что над нами Бог.
И думать даже мне грешно,
Но черных красок негасимый сток
Польется струйкой на сукно.
Я опущусь к коленям дивных строк,
И обниму их,  я совсем не одинок.