Романс о позднем прозрении

Александр Старших
Зачем, зачем меня вы бросили
в промокшем драповом пальто
на произвол унылой осени
по наущению Барто;
разбередили травму детскую,
хоть мне давно уже не три;
иссякла сила молодецкая
у зайки бедного внутри.

Но, исхитрившись, тем не менее
я со скамейки всё же слез
и в то же самое мгновение
вдруг потерял к вам интерес.
Смотрю на лавочки окрестные
и на людей, с открытым ртом –
как много в мире интересного
помимо творчества Барто!