Пойди на примирение

Александр Филенко
                Прости мені, мій змучений народе,
                що я мовчу. Дозволь мені мовчать!
                Бо ж сієш, сієш, а воно не сходе,
                І тільки змії кубляться й сичать.
                Всі проти всіх, усі ні з ким не згодні.
                Злість рухає людьми,
                але у бік безодні.
                Ліна Костенко

                Нужно научиться договариваться и находить компромиссные решения.
                Что мы хотим оставить своим потомкам? Цветущую в радости страну,
                за которую патриоты жизнь свою не жалели, или выжженную пустыню?..
               

                ***
Четвёртый год подряд… терзают распри мир…
Так кто же… всё - таки… окажется мудрее…
Обиды позабыв… придёт... в прямой эфир…
На честный разговор… там кто есть кто… виднее…
                ***
Тревожней с каждым днём… да видно суждено…
Глотать потоки лжи… где сердце рвёт сомнение…
Но коль тебе войти… в историю дано…
Решись на смелый шаг… пойди на примирение…
                ***
Поймет народ в чем суть… ведь выбран путь давно…
Там канут в небытье… все злые намерения…
И нас… кто хочет мир… уже полным - полно…
Разумный компромисс... пойди на примирение!
                ***
Пускай взойдёт заря... не вечно быть затмению...
Ведь радости земной... прекрасны так мгновения...
Прислушайся к душе... дай шанс ей на спасение...
Побыв в монастыре... пойди на примирение!