Ночная шаль

Андрей Бачков
Крадётся ночь тихонько в окна
И раскрывает словно шаль,
За ней луна бежит вдогонку,
Бросая свет тебе в хрусталь.

А за окошком ветер шепчет,
Его немножечко мне жаль,
Ты не грусти и чёрны очи
Свои скорее закрывай.

Я подойду с другой сторонки,
Усядусь тихо на кровать,
Зажгу свечу и на листочке
Начну стихи тебе писать.
    *****   ******