Серая осень - гроздья пунцовые

Галина Лискова
Серая осень, тоскливая, мокрая,
Листья пожухлые сорваны, скомканы,
Ветром гонимы, купаются в лужах.
Озябшие клумбы укрылись от стужи
Чужим желто-красным опавшим нарядом,
А голые клёны нахмурились рядом.
Кроны деревьев черны вороньём...

Солнце ни разу не выглянет днем,
Грозно нависли тучи свинцовые...
И словно подарок - гроздья пунцовые
Тонких рябин, что дрожат на ветру,
Пламенем ярким горят поутру,
Стаи пернатых на пир приглашая,
Щедро и радостно всех угощая...

06.10.2017 г.