Контакт

Игорь Шевчук
                спасибо Криспи  за наводку - 
                http://www.stihi.ru/editor/2017/10/02/11378

В огороде расцвел РАДИОЛУС -
А цвести должен был
                ГЛАДИОЛУС?!
Из динамиков, то есть бутонов -
Очень странный доносится голос.

Будто  кто-то с далекой планеты
Передать нам желает приветы.
Но помехи понять нам мешают -
Волны всякие там и кометы.

Ничего разобрать невозможно…
Вдруг настроить  его как-то можно?
Крутим пестики мы и тычинки –
Шевелим лепестки осторожно.

Но, настроив его, как умели,
Разобрать лишь одно мы сумели:
Что у них полетел РАДИАТОР -
А лететь должен был
                ГЛАДИАТОР!