Рассвет в пустыне брызжет краски..

Ироний Флуц
Рассвет в пустыне брызжет краски,
Морской прохладою влеком,
Смотрю на это в ластах, в маске,
И мне до моря далеко.

За что случилось это горе,
То для рассудка сокровенно,
Одно лишь помню – надо к морю
Мне почему-то непременно.

Восходит солнце огневое,
Идет нагрев бескрайней тверди.
С песчаной бурей я не воин,
Коль налетит дыханьем смерти.

Тут есть с чего прийти в унынье,
Я не на шутку удручен,
Хоть был судьбой храним доныне,
Теперь на гибель обречен.

Но надо выглядеть достойно,
Заставить сердце биться мерно,
Все рассудить в себе спокойно,
Быть может все не так и скверно.

Да, предстоят большие страсти
В теченье тягостного дня,
Но есть спасенье от напасти –
Маска защитит меня.

Не даст песку в глаза набиться,
И нос от пыли сбережет.
Горячий ветер будет злиться,
Но мне лицо не обожжет.

Мне не страшны укусы в ногу,
Песок, нагретый до огня,
Обут я в ласты, слава Богу,
Резина выручит меня.

Дышать я через трубку стану,
Подстроив выдох под ходьбу.
Да, обгорю весь и устану,
Но обману свою судьбу.

Так нечего стенать и охать,
Надеждою себя пришпорю.
Экипирован я неплохо,
Все шансы есть мне выйти к морю.