Золотой звоночек 2017

Валентина Архипова
Размотало  солнце  ясно
Шёлковый  клубочек,
Протянуло  нитку  красну
В  золотой  звоночек.

И  пестрит  ещё,  пожалуй,
Разноцветьем  лето,
Только  краски  растеряло
По  дороге  где-то.

Днём  жара  тихонько  спала
И  прохладней  ночи.
Потянулся  клин  усталый
Журавлиных  строчек.

Паутинками  по  ветру
Лето  улетает.
И  звонит  в  звонок  заветный
Осень  золотая.