Где есть оскал, но нет породы

Ромашина Эльвира Евгеньевна
Где есть оскал, но нет породы,
И как дворняга в шкуре волчьей:
Ваш маскарад против природы,
Как если б день случился в полночь.

Где есть обман, сюжет, бахвальство,
И рты нещадно лают, лают…
Нет уваженья, есть нахальство,
Которым низость прикрывают.

Но ширма пошатнется вскоре,
Как много судей, правды – граммы.
В собственноручном приговоре,
Герой не сдюжет этой драмы.

Вашим заслугам – мера жалость,
Здесь черное граничит с белым.
А что вам попросту осталось,
Когда душа ушла из тела?