За южными окнами...

Барабаш Ольга
За южными окнами - поле и балка,
Легенды казачьи качает камыш,
По небу бредёт огнедышащий сталкер,
Кручинится ива...

Курганы безмолвны, столетья крикливы,
Но нет терпеливых расслышать печаль.
Над тёмным оврагом колышется ива,
Щебечут ветра...

За полем, за балкой, за старым курганом,
За морем, за берегом - сказочный край
Со вкусом и запахом дивных обманов.
Мечтай - не мечтай.

Картина Джона Уильяма Годварда "Летние цветы".