За окошком октябрьский сад

Михаил Сальников 2
В кружевах золотых и багряных
За окошком октябрьский сад.
На рассветах в молочных туманах
На прогулки зовёт листопад.

По аллеям, покрытым листвою,
Я люблю погулять наугад,
Чтоб послушать как вместе со мною
О прошедшем грустит листопад.

Только мягкий ковёр под ногами,
Только шепот опавшей листвы,
Да над старой скамьёй под дубами
Предрассветный разлив синевы…