Ум и интеллект

Роджер Эдвин Ром
Интеллект и ум - это не одно и тоже!
Человек очень умный может и не быть интеллектуалом.
Ум даётся от Бога. Это часть человеческой души.
Интеллект же приобретается образованием и специальными упражнениями в умственной жизни.