Она умирала чтоб возвратиться

Маруся Козлова
 Она умирала
без звука,без стона,
ее состояние ей
было знакомо.
Ее то и дело
душили,топили,
в кострах поджигали,
в алтарь заводили.
 Она умирала
без света,без ласки,
смирившись с разлукой,
растратив все краски.
 Ее укрощали,
пытались измерить,
хотели понять
иль просто поверить.
 Она уходила
и все всем прощала.
 Она уходила
осколки теряла.
 Она уходила
безмолвно и стойко.
Но жить без нее
одиноко и горько.
Но это на время
и это отрадно.
Не сможет любовь
уйти безвозвратно.
Она словно феникс
опять возродится,
залечит все шрамы
и в сердце вселится.
Любовь многогранна
подвластно ей много,
пожалуй для счастья
не надо иного.
Добавить надежды
и веры чуток,
и снова "Весна",
новой жизни глоток.