Гонит ветер клочья серые

Людмила Камышникова
06.10.2017г.  Гонит  ветер  клочья  серые

Гонит  ветер  клочья  серые,
Надо  мною  прямо  к  северу.
Вороньё,  над  садом    шаркая,
Громко   и   надсадно   каркает.

В  лужах  тонут  капли  дождика,
Пузырей  пуская  гвоздики.
Листьев  мокрых  медь  монетная
На   асфальте  так   заметна  мне.

Непогода   распоясалась:
Дождь  по  стёклам  дробь  отплясывал,
Ветер   тент  взвивал  над  пряслами,
Как  закончится,  не  ясно  мне!

             *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.