О справедливости

Нина Ерчина
   
Порой трудно справедливости  добиться,
Сколько  головой   не  будешь  биться.
Ведь  даже  Солнце   на   Земле,
По разному свет дарит   тебе   и  мне.

Наш  мир несправедлив  и  так  жесток,
Говорят, справедливость-выдумка людей.
Тот  кто  беден,  беззащитен,  одинок,
Он  подчинён  тому,   кто  посильней.

Так  трудно  нам  порой   разобрать.
Кто прав, и  кто насколько виноват.
Для  всех  своих  законы   есть,
Знать, в этом  мире  их  не счесть.

Никому  не  нужна  справедливость,
Деньги взяли над всем в мире власть.
Богатым всё доступно и проблем нет,
Для  них разрешен  любой  запрет.

Лишь совесть-слух и всевидящий глаз,
Гнетёт и преследует всю  жизнь  нас.
Но  люди справедливости  все  ждут,
И к  Богу с  этими вопросами  идут.

Боже, милостивый, дай ты нам ответ,
Есть на свете справедливость или нет?
Как заметил один классик очень метко,
Справедливость встречается очень редко.

   Нина Ерчина  06.10.2017 г.