Матронушка

Ирина Мацигура
В дальней сторонушке,
в царствии восковом
плачет Матронушка
горькими слёзками.

Люди бахвалятся
войнами - сечами,
плачет страдалица
веками вечными.

Жаль моя, боль моя,
крестишься, каешься,
ты сердобольная,
не разгибаешься.

Перед иконами
жжёшь свои факелы.
Нами, греховными,
глазки проплакала.