Против жалких формалистов...

Алим Зелинский
2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с
неверными, ибо какое общение праведности с
беззаконием? Что общего у света с тьмою?
     ***
Против жалких формалистов,
Лицемеров - адвентистов,
Восстает душа!
Хоть ученье - чисто-чисто,
Мы похожи на артистов
День за днем, греша.

Спору нет, верны доктрины.
Нет соломы и мякины
В Божьей чистоте!
Почему же мы, доныне,
Не воскресли в Божьем Сыне
В детской простоте?

Лицемерить – стало нормой.
Вместо сути – правит форма.
Болен организм.
Псевдо - папская реформа
Сатанинской силой черной
Тянет церковь вниз.

Р-500 – одна насмешка.
Почему такая спешка
К папским берегам?
Дух Пророчества, напротив,
В Божьей Церкви не в почете
К радости врагам.

Что же делать в это время?
Оставаться Богу верным
И стенать в мольбе.
Искупитель нам поможет,
За святое дело Божье,
Выстоять в борьбе.
  ***
Фото из Интернета.