Я на крыше живу

Александр Арбузов 2
Я почти одинок и лишь знает малыш,
Что люблю я летать и варенье.
Я живу среди труб и сползающих крыш,
А все дни у меня – воскресенье.

Я свободен от вечных забот и проблем,
И меня не сломили те годы
Перестроек, застоя, скептических тем –
Как доставить на Марс пароходы.

Мне достаточно песен ансамбля Любэ.
Не приемлю приказчиков свыше.
Я как кошка, что ходит сама по себе,
Я простой обыватель на крыше.