За оду к радостному дню...

Алла Липницкая
***   
                Елене Лог
За оду к радостному дню,
За солнце над горой, за ню
Луны, лежащей в темноте
В пушистой неземной постели,
За всех, кто думает, как те,
Чей дух сияет в смертном теле,
За птиц, что клином улетели:
Кто в Африку - по зову - в Азию,
Чтобы потом домой вернуться
И на озер большие блюдца
Перенести весну с оказией.
За это и за жизни сок,
Пульсирующий в каждой клетке,
За появленье точно в срок
Листочка на дрожащей ветке -
Я подниму из слов бокал,
Прозрачный, как стекло Богемии:
За солнце, за друзей по времени,
За всех, кто, как орел, алкал
Взлететь, живя на горном темени.

6 октября 2017