Ночь пришла

Юры Шышко
Днём бродил Паяц понуро-
Ночи ждал - и Ночь пришла.

Лёг меж крыл её летучих,
Улетел из света дня.
В мир иных, прекрасных радуг.

Там везде, 
не так, как здесь -
Солнце плещется в воде,
Там туман лежит средь нежных,
Лаской бешеной недвижных.
Рек молочных, берегов
И кисельных островов.

Нет такого, нет нигде -
У стеснительных людей,
Тех, что "Женщина" зовутся,

Нет, как не было - так нет,
Тех что любят даже кактус,
Потому что это цвет.

Тех, чьи ноги бездной блещут,
Ноги розово трепещут,
У творожных лебедей.
Всё! Пора! Ночь поутихла.

Снить кончай! Кончай скорей.