Дождь при луне

Аллэд
Вкрадчивый дождь октября,
дождь октября при луне,
грусть и печали даря,
глухо стучит в тишине.
Призрачный свет киселём
падает, явь серебря.
Тучи, плывущие в нём,
сны акварелью творят!

Сырость, хрустальность и ночь
кутают в кокон тревог.
Осень - старения дочь,
вестник последних дорог.
В холоде лунных дождей
точен закат бытия.
Так и не ставши мудрей,
может исчезну и я.

Дольше струись красота
в радость блаженных страстей!
Шорохи капель - пока
дарят тоску октябрей.
Полнят величием дни,
тайной вещают сполна.
Память картину хранит:
осень, дожди и луна!

(Г.И. в день рождения)