Моя любовь стоптала башмаки

Ирина Шабанова 2
Моя любовь стоптала башмаки,
Любовь взаимную ища везде напрасно.
Лишь одиночество, смеясь, сжимает властно,
В объятья заключая, как в тиски...

Последний лист дрожит на деревце.
В заплатках плащ насквозь промок до нитки.
Морщинки скорбные лишь от былой улыбки
Остались на измученном лице.

(17.о9.2017)