Невольный страж

Любовь Литвинова 1
Ну, вот опять она,
                Луна.
То нарождается, то тает… 
Сегодня вновь не спит она – 
за нами молча наблюдает. 

То белоснежна, то красна, -
ей издревле молились люди.
Невольный страж покоя, сна 
или держательница судеб?.. 

Морям ли ритмы задает 
или сердцами управляет, - 
на небе в полночь восстает   
по Божьим промыслам.    Сияет 

и душу тянет за собой - 
в то бесконечное пространство, 
где путь хрустально-голубой
и хороводы звездных танцев. 

Ну вот, опять…