Мосты и ты

Николай Пинчук
Факелы подземные,
Ангелы небесные...
Нас хоронят бледными,
Но румянят песнями.

Что там - мост или радуга?
Встреча или проводы?
Тот ещё не падал там,
Кто идти не пробовал.

Чувствуя, сколько ты весишь,
Зная точно, что ты значишь -
Видишь ли ты, о чём грезишь,
Слышишь ли ты, о чём плачешь?..

Вывозили фурами
Тонны биографии:
"Ух, приедем мудрыми!" -
да завязли в трафике...

А налегке идти странно,
А налегке идти стрёмно,
А налегке идти стыдно,
А налегке идти просто...

ЗЫ: Записано несколько версий, все - живьём, студийной пока нет. Из живых автору-исполнителю милей вот эта: https://vk.com/videos3750410?z=video3750410_456239334-2 в каменном карьере и в сопровождении глюкофона (инструмент такой, если кто не в курсе ;))