У реки, вдоль печальных сырых берегов...

Наталья Унучкевич
У реки, вдоль печальных сырых берегов,
Спит у самой воды ряд серебряных ив,
Лишь покой на полях у забытых стогов,
И у ласковых серых нив…

Осень сеет дождём, сыпет жёлтым листом,
И к утру листопад спрятал наше крыльцо,
В осень мы отдохнём, в огороде пустом
Лишь капусты сидит кольцо…

Разбужу самовар, заварю-ка я чай,
Дам на завтрак я печке дров…
Наколдует мне в дар в моём сердце свеча
Самых ласковых светлых слов…

Будет дождь моросить, плача в реки из луж,
Птичья стая покинет лес…
Эх, пошла бы косить, только нечего уж,
Пустота до самих небес…

Холодок и покой... Моет кошка свой нос,
Время делает свой виток…
Ветерок озорной на окошко принёс
Светлый с клёна резной листок…

13:34
06.10.2017
(Иллюстрация из интернета)