Что же ты взгрустнула, сероглазая моя?

Вася Южная
Что же ты взгрустнула,
сероглазая моя?
Отчего тоска в глазах
вдруг промелькнула,
а в душе живёт весна?

Отчего о нём ты плачешь,
да волнуешься в ночи?
Ты его забудь, как стульчик,
что оставила в груди.

Не пиши ему ты письма,
позабудь его глаза.
Сделай вид, что не влюбилась,
сделай вид, что ерунда.

Пусть узнает цену сердца,
что болит день изо дня.
Не впускай же в душу просто,
там и так полно дерьма.

Хватит верить первым встречным,
да всем сердце приносить.
Научись быть равнодушной,
когда хочется любить.

Перестать же быть хорошей,
умницей для всех тут слыть.
Вставь же пробку в свою душу,
чтоб никто не смог открыть.

07. 09. 2017.