Моросит...

Александр Денисов 4
Мокрые вороны, голуби и галки
Под дождем похожи, серы и так жалки.
Воробьи расселись по кустам... не видно.
На постылый дождик то же им обидно.

Дождь же с понедельника,отдыха не знает.
Словно по контракту нудно  поливает.
Не стыдясь срывает золото с берез...
С голых веток падают в травы капли слез.

Некому паяца удержать в приличии.
...Все зима упрячет в ледяном величии.
И вздыхает кошка, глядя на окошко...
На веранде зябко.Вот бы в дом,немножко.