Свеча и Солнце

Сергей Шумский
Свеча и Солнце - это свет...
Луна – свет отражает.
Она от Солнца шлёт привет,
Ночь  нам преображая.

Что главное для всех светил?
Светить всем без разбора.
Так Бог нас, люди, наградил,
Чтоб не было раздора.

Но хочет – грешен человек! –
Тепла и света больше.
А в этот двадцать первый век
Весь свет – кошель потолще.

А счастлив этот Человек?
Скажу без укоризны:
Когда почил сей имярек,
Свечу зажгли на тризне.

Померкли Солнце для него
И свет свечи прощальный,
Душа уплыла высоко –
Итог один, печальный…

…Бог светом щедро наградил,
Чтоб не было раздора.
И нас, людей, предупредил
Содомом и Гоморрой…