Крадется осень

Людмила Несан 3
За окном крадется осень,
Листвой тихо шелестит.
В небесах полосок просинь,
То смеется, то грустит!

То заплачет, как ребенок,
Станет горько на душе.
То листвой кружит спросонок,
То танцует в мираже!

То под утро нарядится,
В золоченный сарафан.
По лесам пойдет резвиться,
С ветром заведет роман!

То махнет с улыбкой кленам,
Разукрасит все в шафран.
Прикоснется рукой к кронам,
Птиц проводит караван!

Красотой неповторимой,
 Удивляет каждый день.
Дарит бусы всем игриво,
Полна ласки и страстей!

Неприступной, строгой станет,
Дамой сердца дорогой...
Раздавать любовь устанет.
Уйдет тихо на покой!

06.10.2017 год. г. Надым
Автор: Несан Л.А.